Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Введен режим ЧС 15.08.2019

Введен режим ЧС

В Удмуртии на территории муниципальных районов до особого распоряжения с 15 августа 2019 года введён режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал Глава региона Александр Бречалов.

Особый режим введён для предотвращения угрозы, возникшей для продовольственной безопасности республики в связи с погодными условиями. Из-за переувлажнения почвы имеется угроза повреждений посевов сельскохозяйственных культур.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики рекомендовано разработать и утвердить план мероприятий по снижению масштаба ущерба от чрезвычайной ситуации.
Главам муниципальных образований районов предложено создать оперативные штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации и принять меры по смягчению последствий создавшейся ситуации для сельскохозяйственных работ.

Администрации района совместно с руководителями сельскохозяйственными предприятий предстоит большая работа. По данным управления по развитию сельских территорий на территории района уже пострадало более 2 000 га.

Распоряжение Главы Удмуртской республики "О введении режима чрезвычайной ситуации"


Возврат к списку